关于进一步加强近期疫情防控及师生 健康管理的紧急通知

时间: 2020-08-01 浏览: 10 设置

各单位、各部门:

近期,国内部分省份、地区发生聚集性本土疫情后,其他省份陆续报告相关输入性病例及无症状感染者。为进一步做好学校疫情防控工作,确保重点地区返榕师生的健康管理实施有效,严防疫情输入,按照省应对疫情工作领导小组《关于进一步加强重点地区来闽人员健康管理的紧急通知》的要求,结合学校实际,现就近期疫情防控工作通知如下:

一、迅速开展人员排查。各单位要立即组织开展自712日(含12日)以来,有聚集性疫情重点地区(新疆、大连)旅居史返榕师生的全面排查,做到不留死角、不漏一人。如有此类情况,应及时向学校办公室和当地社区报告,按相关要求处置。学校办公室联系方式:郑俊挺,22863424dc@fjut.edu.cn

二、开展核酸检测工作。对未持有抵达我省目的地前7天内核酸检测阴性证明的返榕师生及进校开展后勤、施工、安保等服务的外协人员,各单位均应要求其到所在地疾控部门进行核酸检测,并做好登记,确保做到“应检尽检”。无核酸检测阴性证明的外来人员不得进入校园。对核酸检测结果阳性人员,要及时上报学校办公室,相关人员所在单位要做好跟踪。 

三、严格医学观察措施。各单位要按照规定,做好对高风险地区来闽人员或返榕师生严格实施集中医学观察14天,中风险地区的严格实施居家医学观察14天的情况登记。低风险地区核酸检测阴性的来闽人员可凭健康码绿码,在做好个人防护前提下,经测温正常(低于37.3°C)方可进校。

四、压实责任,强化落实。各单位要贯彻落实习近平总书记关于常态化疫情防控的指示精神,时刻紧绷疫情防控这根弦,进一步压实责任,严格落实防控各项措施要求,做好信息报送工作,坚决防止校园疫情的发生。各二级学院要做好居家学生的健康管理和报告制度,即日起,师生原则上不得前往中高风险地区出差、探亲、旅游等,如有离开居住地要及时向所在单位报告目的地和往返时间,并严格按照学校假期疫情防控有关规定执行,保证行踪可追溯、安全有保障。

 

 

 

福建工程学院应对新冠肺炎疫情

应急指挥部办公室(代章)

                              2020729


    /