海峡工学院各专业开展学习《习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信》主题班会

时间: 2020-07-22 浏览: 10 设置

近日,根据学校要求,结合学院实际情况,学院认真组织各年级学生学习校学工处发布的《牢记殷切嘱托 勇担强国使命》倡议书,认真学习关于习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信》相关内容,在此基础上各专业通过腾讯会议,QQ群等展开热烈讨论。

    各专业辅导员在会前认真准备主题班会内容,借助主题班会向同学再次强调假期疫情防控安全注意事项,向同学们介绍了这封回信背后的故事:201510月,教育部批复中国石油大学(北京)建设克拉玛依校区,2016年起面向全国招生。今年,中国石油大学(北京)克拉玛依校区迎来首届毕业生。在即将离校之际,118名选择留在新疆基层的毕业生给习近平总书记写信,汇报了大学四年学习和思想上的收获,表达了扎根西部、建设边疆的坚强决心。77,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信,肯定他们到边疆基层工作的选择,对广大高校毕业生提出殷切期望。

   通过回信内容学习交流讨论,大家都表示深受鼓舞。有同学说,“作为新一代的青年学生,我们应该把个人的理想追求融入党和国家事业之中,坚定四个自信,树立远大理想,积极为国家制度和治理体系建设做贡献,在这一伟大进程中奉献智慧和力量,更好地实现人生价值。”也有同学说,“通过学习,我们要胸怀理想、志存高远,立鸿鹄之志、做新时代的奋斗者,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者。” 有的同学说“志不求易者成,事不避难者进”回信里的这句话就直接击中了他,在生活中,有非常多的人都奔赴边疆进行基层建设工作,为祖国的边疆建设贡献了无与伦比的蓬勃力量。我们在学习中也会遭遇重重困难,但在努力克服困难和环境后,总会有释然的感觉,所以我们人人都在自己的岗位上坚守着,即使在困难的环境中也不忘努力学习,奉献付出。我们所付出的这些所有努力,都将成为构成美好中国的一块最绚丽的拼图”。

   最后,各专业辅导员对同学们提出了殷切希望,“希望同学们都能牢记习书记的嘱托,都能从回信中更好的领悟到青年人的责任与担当,学习克拉玛依校区这118名毕业生的不畏艰难险阻,勇担时代使命,在祖国需要我们的时候都能毫无保留地奉献出自己的力量,让青春在祖国最需要的地方绽放光彩,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!”


    /