海峡工学院党委召开党委理论学习中心组学习会

时间: 2020-07-07 浏览: 10 设置

75上午,院党委书记兰子霞在院会议室主持召开党委理论学习中心组学习会,学习习近平总书记在十九届中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神、《中华人民共和国民法典》和《习近平在福建》采访实录。学院党委中心组成员参加会议。

会上,院党委书记带领中心组成员学习了习近平总书记在十九届中央政治局第二十次集体学习的讲话精神,学习领会《中华人民共和国民法典》的立法意义、特色和亮点、调整范围、功能和地位;学习了《习近平在福建》采访实录,深入理解、大力秉承习近平总书记在福建工作时创造的宝贵思想财富、精神财富、作风财富和实践成果。

毕贤顺院长,院党委统战委员、副院长高培元同志,结合学习《习近平在福建》做主题发言,分别从习近平总书记在福建工作期间的人格魅力和扎实工作作风,以及习近平总书记在福建期间做出的历史性贡献两个方面做了交流发言;院党委副书记陈盛璋同志结合学习《中华人民共和国民法典》做主题发言,就如何将民法典精神深植大学生心中谈了学习体会。

会议要求学院中心组成员,一是要全面学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,充分认识民法典颁布实施的重大意义,带头宣传、推进、保障民法典实施,为确保民法典得到全面有效执行做出贡献;二是要切实增强贯彻实施好民法典的政治自觉、思想自觉和行动自觉,当好学习、遵守、维护民法典的表率,在学院师生中加强对民法典的学习培训,教育引导学院师生时时以法律规范自己,事事用法律约束自己,不断提高运用民法典化解矛盾、维护合法权益的能力;三是要大力秉承弘扬习近平总书记在福建工作期间亲自倡导和践行的“滴水穿石”、“四下基层”、“四个万家”、“马上就办”、“真抓实干”等优良务实的工作作风,进一步把习近平总书记在福建工作时的创新理念和生动实践贯彻落实到实际工作中,坚定信念,立足本职,主动作为,务实高效做好本职工作。


    /