海峡工学院召开党委理论学习中心组学习会 传达学习《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》,学习《习近平在宁德》采访实录

时间: 2020-06-29 浏览: 10 设置

628上午,院党委书记兰子霞在院会议室主持召开党委理论学习中心组学习会,传达学习《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》、《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》,学习《习近平在宁德》采访实录。学院党委中心组成员参加会议。

会上,院党委书记带领中心组成员学习领会《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》的出台背景、指导思想和目标任务,以及七个子体系的内容,在组织领导和实施保障方面提出的三个方面的具体要求;学习了《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》七个章节二十八条内容;学习了《习近平在宁德》采访实录中“习书记所做的一切都是为了让宁德人民早日摆脱贫困”章节有关内容。

院党委纪检委员兼组织委员应晨进同志结合学习,就如何严格落实党建带团建,创新育人方式,推动理论教育和实践教育有机结合做了交流发言;院党委宣传委员兼青年委员蔡素容同志就如何发挥思政的育人作用,提升思政工作者自身人格魅力、增强课堂引领力、提升理论供给力,守正创新做了交流发言。

会议强调,《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》的出台,体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视。《意见》的出台旨在全面提升学校思想政治工作质量,贯彻落实《意见》要以习近平总书记关于教育的重要论述为根本遵循,严格对标对表7个体系25项任务,制定好工作方案,在工作中积极弘扬习近平总书记优良的工作作风和创新理念,扎实推动思想政治工作往深里走、往实里走,发挥好思想政治工作的贯通和牵引作用,让思想政治工作与教育事业融合起来,与学生成长过程结合起来,与教书育人实践综合起来,深入落实好立德树人根本任务,坚持社会主义办学方向,全面提升育人成效。


    /