海峡工学院组织召开2016-2017学年第1学期闽台项目任课教师座谈会

时间: 2016-11-25 浏览: 158 设置

11月23日下午本学期闽台合作项目任课教师教学工作座谈会在博雅1#203召开,海峡工学院毕贤顺院长、林平院长助理及37位合作学院的专业任课教师参加了此次会议。

座谈会上,毕贤顺院长进一步明确海峡工学院(闽台项目)的办学定位,同时表达了对各位海工院任课教师辛勤工作的感谢,希望各位老师能一如既往地支持闽台合作教育教学工作。

与会教师踊跃发言,就如何促进学风建设、“第二课堂”建设、完善人才培养方案、提高授课质量等方面交流了各自的经验。并针对教学管理和学生管理提出了建设性意见和合理建议。为更好的在教学上体现闽台合作的特点,建议进行课程改革,一门核心课程由多名教师共同担任,课程学时与课程内容进行优化安排,因材施教,以突出闽台特色教学;建议加强课堂管理,杜绝课堂吃早餐、随意走动,睡觉、玩手机等现象;建议加强督导、教学管理人员、辅导员及班导师与任课教师的联系和沟通,严格审核学生请假事由,不随意批假;建议加强合作专业院系的沟通和交流,鼓励学生参加本专业的各种学科竞赛和教学活动。毕院长认真听取了各位老师的意见和建议,并表示海峡工学院会认真对待并愿意与各位专业任课教师一起配合推动闽台项目教育教学工作。(院教务部)

 

/