留美博士董尚义老师受邀来校做学术讲座

时间: 2016-11-07 浏览: 113 设置

11月2日下午,留学美国西雅图华盛顿大学交通系统工程博士董尚义老师受邀来校在博雅楼1#101教室做了主题为《交通规划模型发展趋势与挑战》的学术讲座,海峡工学院15、16级交通工程专业学生参加了此次讲座。
    讲座围绕着交通发展差别、交通模型、数据等方面进行。讲座之初,董尚义老师简单分析了我国交通规划的发展历程。八十年代前,人们对交通的认识局限在道路的规划和建设方面。八十年代前后,城市交通规划重点从道路表象延伸到交通源头的分析,实现了认识上的第一次飞跃。八十年代后,我国不断完善和深化交通分析,并由于国外公司的介入,更是推动了国内城市交通战略规划的研究。其次,董老师还就交通规划理论与方法,从广义和狭义上进行了案例分析。讲座的最后,就交通规划的分类,他按考虑的时限与涉及的对象进行严格的划分,做了一些知识扩充,并与学生作了现场交流互动,对拓展学生专业学习视野有一定的启发带动作用。(院学工部)

 

/