海峡工学院党委召开理论学习中心组学习(扩大)会 专题学习2020年全国“两会”精神

时间: 2020-05-28 浏览: 10 设置

528下午,院党委书记兰子霞同志在院会议室主持召开党委理论学习中心组学习(扩大)会,专题学习2020年全国“两会”精神。学院党委中心组全体成员、各党支部书记参加会议。

会上,院党委书记带领中心组成员和党支部书记集体学习了习近平总书记在参加湖北代表团审议和在看望参加政协会议的经济界委员时的重要讲话,并结合PPT讲解的形式,认真学习了《政府工作报告》和《政协第十三届全国委员会工作报告》。

会议指出,今年全国“两会”适逢决胜全面小康、决战脱贫攻坚收官之年和十三五规划收官之年,又是在新冠肺炎疫情防控常态化的特殊背景下召开,承载着万众期待,肩负着重大使命,对于坚定信心、进一步凝聚全国各族人民的智慧和力量,统筹推进疫情防控和经济社会发展,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会,具有特殊重要意义。习近平总书记全国“两会”讲话精髓,为我们坚定信心决心,坚持人民至上,统筹推进疫情防控和经济社会发展,进一步做好当前和今后一个时期各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议要求全院师生一是要深入学习全国“两会”精神,把学习宣传贯彻全国“两会”精神,作为当前和今后一个时期重要的政治任务,要及时跟进学习习近平总书记重要讲话,要深入学习李克强总理所做的政府工作报告,通过学习,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神上来,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;二是要认真学习领会政府工作报告中关于对台工作大政方针,把“两会”精神和政府工作报告作为赴台行前教育的重要内容,各支部书记要在抓好自身学习的基础上带领支部党员开展好学习,紧扣中央和福建省对台方针政策,指导自身工作开展,各党委委员要深入所联系学生党支部指导开展“两会”精神学习;三是要时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始,要按照上级规定继续做好“人盯人”管理、“日报告、零报告”、师生行动轨迹摸排等疫情防控工作。要讲好疫情防控故事,加强师生爱国主义教育,引导师生全面、理性看待形势;四是要继续做好毕业生就业工作和各年级期末考试工作,继续做好就业困难学生和学业困难学生的帮扶工作,要针对网上考试加强对学生的思想教育和管理,针对学生的特点,加强人文关怀和心理关怀。