【众志成城 抗击疫情】树先锋旗帜 显党员本色 ——海峡工学院党委积极落实返校复学各项工作、组织开展教工党员志愿服务

时间: 2020-05-26 浏览: 11 设置


为坚决防止和隔断疫情输入校园,切实贯彻落实好省教育厅和学校返校复学有关制度规定和工作要求,保障学院师生员工的身体健康和生命安全,坚决打赢疫情防控阻击战,海峡工学院党委结合学院返校复学工作实际,对照《福建省2020年春季学期高等学校和中等职业学校复学准备工作评估导则》,以“周全、细致、暖心”为目标,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,认真统筹部署抓工作落实,积极组织开展教工党员志愿服务,扎实推动学院学生返校复学工作落深落细落实到位。

学院教工党员志愿者们通过网络授课方式,给毕业班学生上好“复学第一课”,对学院疫情防控服务保障队志愿者进行线上培训,确保学校、学院有关返校复学的政策和工作要求传达到每位毕业班学生,切实做好返校毕业班学生的宣传教育工作,并对学院114间毕业班宿舍进行了消毒。

“欢迎返校!返校后要注意遵守管理规定,做好健康防护,有任何困难记得第一时间联系老师!”51652324日,海峡工学院两批共499名返校复学学生到校报到,学院教工党员志愿服务队坚持以生为本、主动担当作为,以严谨的态度、严格的程序、暖心的叮嘱、周到的服务,开展好返校复学志愿服务,并做好返校学生的身份核验等工作。

在疫情防控进入常态化时期,志愿服务是我们欢迎同学们返校最暖心、最贴心的行动。学院将继续发挥好党组织和党员的先锋模范作用,扮演好宣传员、守门员、服务员和监督员角色,为学院学生复学后的教育管理工作继续助力。




    /