【众志成城 抗击疫情】发挥先锋作用 护卫群众健康——海峡工学院学生党员积极开展疫情防控志愿服务

时间: 2020-02-14 浏览: 26 设置


疫情就是命令,防控就是责任。在新型冠状病毒疫情肆虐之际,海峡工学院洪镛堃、李盛杰、程建南三位学生党员积极贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话重要指示批示精神,发挥党员先锋模范作用,科学有序地参与所在社区的疫情防控工作,用实际行动护卫群众健康。

2020123-至今,海峡工学院2016级通信专业学生党员洪镛堃同志,在福建省泉州市南安市英都镇民山村开展疫情防控志愿服务工作,测量返乡人员体温,做好宣传标语张贴、宣传单分发、宣传入户等工作,并协助开展好武汉、温州、广东、浙江等地返乡外来人员入户普查和建档入档工作。

202026日,2017级数字媒体专业学生党员李盛杰同志,在福建省永安市贡川镇高速路口处开展疫情防控志愿服务工作,协助民警及当地政府对大型货车进行检查,并进行资料登记。

202024日和202028日,2016级数字媒体专业学生党员程建南,在福建省厦门市东孚街道寨后社区开展志愿服务,协助社区和政府对出入人员、车辆进行体温检测及资料登记。

三位学生党员用自己的实际行动诠释了共产党员的优良作风,践行了共产党员的初心使命,彰显了共产党员的奉献情怀,也为身边同学做出了良好示范。


中共福建工程学院海峡工学院委员会

202028



    /