【不忘初心 牢记使命】对照标准找差距,整改提升当先锋——海峡工学院第五党支部召开对照党章党规找差距专题会议

时间: 2019-11-15 浏览: 50 设置

11月10日下午,海峡工学院第五学生党支部在学院会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。会议由第五学生党支部支部书记谢燕燕同志主持,第五学生党支部9名党员参与会议,海峡工学院党委委员应晨进同志列席会议指导。

会上,与会成员集体学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,并在党旗下集体宣誓,重温了入党誓词。支部全体同志严格按照党章党规的“18个是否”,紧密结合自身实际,逐一进行对照检视,查找不足,深刻分析存在问题的原因,提出整改措施,并开展好批评与自我批评,批评意见实际、尖锐,针对性强。通过此次会议,支部成员检视了自身问题,明确了努力方向,增进了党员团结,也提升了大家的党性觉悟

党委委员应晨进同志对本次专题会议的成效给与了肯定,同时对如何切实做到整改提高提出了六点要求,一要继续加强政治理论学习,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;二要提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;三要正确认识、积极践行党员的权利和义务,做新时代合格党员;四要树牢宗旨意识,坚持从群众中来到群众中去的工作方法,切实做到为“为民服务解难题、发挥作用当表率”;五要用好批评和自我批评这个武器,善于发现和改正自己的不足,做到“知行合一”,担当作为。