学院概况

1、强强联合。遴选的联合办学专业,既是学校最具优势的专业,也是台湾合作大学的强项。由合作双方共同制订特色人才培养方案,提升专业人才的培养规格,实现优势互补。

2、模式创新。融合两岸“产学结合”的办学理念,联办共建产业发展急需紧缺的专业,推进与产业发展、行业需求、岗位技能的深度结合,创新应用型本科的办学模式。 

3、分段培养。采用双校园学习模式,学生在大学本科四年的学习期间,安排一学年在台湾合作大学学习,让学生接受台湾高校的文化熏陶和享用台湾合作高校优质教育资源。 

4、学程衔接。实行学分制管理。融合两岸高校专业及师资的优质资源,合理安排在大陆与台湾学习期间的课程教学及衔接。在大陆学习期间,有一定量专业课程由台湾合作大学提供教材并由台湾教师授课及考核。

5、科研合作。构建合作双方教师科研平台,发挥双方师资优势,共同开展科研项目,提升教师教学科研能力,共建“双师型”师资队伍;建立项目对接推广机制,提升社会服务能力。

6、增进融合。通过学生赴台学习、师资交流,相互了解大陆与台湾的经济社会发展,增进两岸师生相互融合,增强同族同根的认同感,增强振兴中华民族的共同信念。

返回原图
/