我校闽台合作项目学生参加2017年第八届全球华人探究学习创新应用大会获佳绩

时间: 2017-08-25 浏览: 104 设置

    近日,由华人探究学习学会和成都师范学院联合主办的第八届全球华人探究学习创新应用大会(GCCIL2017)结果揭晓,我校闽台合作项目2014级电子科学与技术专业学生付宁杰、周志远、林建辉参与台湾明道大学徐力行老师指导的科研项目《太阳能教具设计及应用》获得一等奖;学生陈凌枫、肖燕参与台湾明道大学丁挺洲、路建华老师指导的科研项目《3D列印于偏乡教学活动初探》获得二等奖。

    第八届全球华人探究学习创新应用大会主题拟定为“创新/创意/创造的体验与探究学习”,以“创+新”的精神连贯各个子会议主题,征集学术研究类论文和创新应用类论文。意在期望激发所有与会者以创新的教学,来引导学生创意思考,以及培养学生创造能力。避免学生在未来社会面临可能的科技性失业,当今学生学习如何学,以及培养创新创造的能力极须被重视。(办公室)


/