关于组织申报2017年大学生创新创业园入驻项目的通知

时间: 2017-03-03 浏览: 46 设置

各学院:
为进一步激励和扶持大学生自主创业,充分发挥园区的引领、培育、孵化的作用,现面向全校征集选拔优秀创业项目入驻园区,具体的相关事项通知如下:
一、申请条件
1、创业项目负责人需为福建工程学院在校生或毕业三年内持有创业培训证的学生;
2、自主经营,自负盈亏且无知识产权纠纷及债务纠纷;具有独立的运营、发展计划和模式,建立了符合现代企业制度要求的公司法人管理机构,并建立健全了知识产权保护、财务、行政管理制度;
3、所有经营、开发活动符合国家有关法律、法规,遵守国家的法律法规和有关政策,接受政府有关部门的监督和管理;
4、创业项目应具有一定的创新性或良好的市场潜力,鼓励创业项目与专业相结合;
5、创业团队入驻后,必须保证能在园区正常开展工作;
6、创业团队团队成员开展创业活动需经所在学院同意推荐;
二、申报程序及时间安排
1、3月17日前:项目负责人向所在学院提交以下材料:《福建工程学院大学生创新创业园项目入驻申请表》(附件1)、创业计划书(附件2)、营业执照复印件(注册项目);
2、3月21日前:各学院对本院申报项目进行初评并给予推荐意见,将推荐项目报送给大学生就业创业指导中心;
3、3月24日前:大学生就业创业指导中心将邀请相关部门负责人及专家对创业团队及创业项目进行评审,评审内容见附件3。
4、3月25日-3月29日:评审入围的项目经过公示无异议后,正式确定入驻项目;
5、4月1日前:正式入驻园区开展创业活动。
三、启动扶持
1、扶持对象:经评选,正式入驻园区的项目。
2、扶持金额:根据评委评定的等级发放,A级:3000元,B级:2000元,C级:1000元。
3、发放方式:公示无异议后,先给予每个项目50%启动经费;入驻一年后,通过考核的,发放剩余50%经费。
四、工作要求
1、开展大学生创业项目活动是培养学生创业能力的重要途径,各学院要高度重视,积极做好宣传动员及项目推荐工作,确保工作的顺利实施。
2、各学院对申请入驻的创业项目要做好备案,积极指导,帮助其顺利完成创业孵化。
3、请各学院于2017年3月21日前将附件1、2、4送交大学生就业创业指导中心,同时将电子文档发送至  jyb@fjut.edu.cn。


附件:1、福建工程学院大学生创新创业园入驻项目申请表

      2、福建工程学院大学生创业园申报入驻项目商业计划书(参 考)
      3、福建工程学院大学生创业园创业项目入驻评审表

      4、福建工程学院大学生创新创业园申报项目汇总表


                                                  创新创业教育学院

                                                     2017年3月3日   

附件下载


    /