关于做好2017届毕业生《就业创业证》申领工作的通知

时间: 2017-02-22 浏览: 10 设置

各学院:
根据福建省人力资源和社会保障厅《关于做好非师范类高校毕业生信息衔接和服务持续工作的通知》(闽人社[2016]20号和福州市人力资源和社会保障局《关于做好就业创业证发放管理工作的通知》(榕人社就[2016]28号)要求,结合我校实际,现就《就业创业证》申领工作通知如下:
一、申领对象:有意愿的2017届毕业生
二、截止时间:2017年6月20日
三、申领流程
(一)材料填写:《福建省高校毕业生就业创业证申请登记表》(附件1);《福州市求职登记表》(附件2)或《福州市就业登记表》(附件3)(未就业毕业生填写《福州市求职登记表》,已就业毕业生填写《福州市就业登记表》);
(二)材料报送:  申申领学生于6月20日前将申报材料报送至大学生就业创业指导中心,具体材料如下:
经学院确认盖章后的《福建省高校毕业生就业创业证申请登记表》,需贴有近期免冠1寸相片;
《福州市求职登记表》或《福州市就业登记表》,需贴有近期免冠1寸相片;
申请人身份证复印件; 
④  2寸相片1张(照片背面写上姓名、毕业院校),用于《就业创业证》;
同时,申请登记表、求职登记表或就业登记的电子版须发送至就业办邮箱jyb@fjut.edu.cn,文件命名为:学院+姓名+就业创业证申请。  
(三)证书申领:就业创业指导中心汇总申报材料,统一向上级主管部门申请领取《就业创业证》。
四、2017年6月30日之后,需申领的毕业生直接向就业创业地公共就业和人才服务机构办理有关登记,申领《就业创业证》。
五、注意事项
1、各学院务必高度重视,加强领导,广泛宣传,准确掌握政策要求,做好《就业创业证》申领工作。
2、《就业创业证》是毕业生参与就业创业,享受各类创业优惠政策以及社保补贴、就业见习补贴等就业优惠政策的重要凭证,因此,该证书的申领不仅面向有创业意愿的学生,也面向有求职就业意愿的学生。

3、工作过程中遇到困难或问题,请咨询大学生就业创业指导中心,联系人:郑土山,联系电话:0591-22863316。


    附件:1、福建省高校毕业生就业创业证申请登记表
      2、福州市求职登记表

      3、福州市就业登记表


                    大学生就业创业指导中心
                          2017年2月22日

附件下载


/